PREGNANCY BIRTH

فيديو

طريقة عمل كيكة تمر بالصوص

طريقة عمل كيكة تمر بالصوص

إقرأ التعليقات (٢)
طريقة عمل كيكة تمر بالصوص
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: ١٠
المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وصفة مفضلة لدى:  ٨٤ طباخ
آخر تعديل:  ٢١ آب ٢٠١٥

مقادير كيكة تمر بالصوص

لتحضير خليط الكيك:
1½ كوب دقيق 
½ كوب سكر
1 بيضة
1 مكعب زبدة لورباك أي 50 غرام
1 ملعقة كبيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) 
لتحضير خليط التمر:
1 كوب معجون تمر 
1 كوب ماء مغلي
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
لتحضير صوص الكراميل:
1 كوب سكر أسمر
علبة قشطة اي 300 غرام 
1 مكعب زبدة لورباك أي 50 غرام
1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة تحضير كيكة تمر بالصوص

١. لتحضير خليط التمر، في قدر على النار، يوضع معجون التمر مع الماء وبيكربونات الصودا ويحرك حتى يذوب. يرفع عن النار ويترك جانباً.
٢. لتحضير خليط الكيك، في الخلاط، يخفق البيض مع السكر والفانيليا بشكل جيد، يضاف مكعب زبدة لورباك، الملح، الهيل، البايكنغ باودر والدقيق، ثم يسكب خليط التمر ويخلطوا جيداً حتى يتجانسوا.
٣. يرش قالب الكيك برذاذ الطبخ من لورباك ويسكب الخليط بداخله.
٤. يدخل القالب إلى فرن محمى مسبقاً حتى ينضج الكيك ثم يخرج ويترك ليبرد.
٥. لتحضير صوص الكراميل، في قدر على النار يوضع السكر الأسمر، القشطة، مكعب زبدة لورباك والفانيليا، ويحركوا حتى يتجانسوا.
٦. ترفع الصوص عن النار وتسكب على وجه الكيك وتقدم كيكة التمر بصوص الكراميل باردة.

0 التعليقات لــ "طريقة عمل كيكة تمر بالصوص"